房地产
邵东房地产QQ群:$SiteName$27727256
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 邵东要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

家居业走进低碳时代

2010/6/18 22:37:12 来源:

  低碳是时下最热门的词汇,各个领域开始加入到低碳行动当中,家居业也不例外,新型材料的推广加快了家居业的低碳步伐。

  新型材料推动低碳进程

  近日,记者走访家居建材市场了解到,低碳观念的加强,让家居业“轻装修,重装饰”的设计理念得以发展,比如轻钢龙骨、石膏板、黏土实心砖、射灯、铝合金门窗等化学性的建材产品要尽量减少使用,在装修时多使用可更新可循环的材料,如节能灯、节水型卫浴用具、可回收地板、铝质石卫浴、无毒植物胶、无机涂料、硅藻泥等。

  市民刘思栋看着装修好的新房骄傲地说:“面积不算大的空间,在自己精心的设计绝对够时尚、够低碳,没有用太多的化学性材料,适当地选择了天然、绿色、环保材料,如背景墙的硅藻泥处理、天然石材的装饰砖、铝质石的座便器等,都采用了最先进的低碳材料。”现在像刘思栋这样的消费者不在少数,使得新型的低碳材料大受青睐。

  北京好佳益装饰公司设计师高菲介绍,现在的消费者不单单重视装修效果,更加重视健康舒适的环境,低碳家居的理念倍受推崇。

  建材行业的低碳之行

  低碳浪潮大势所趋,低碳环保的建材制造业也必然跟着潮流行动起来。有资料显示,生产1立方米的实木地板需采伐5立方米的原木,如果将1立方米的实木地板加以循环利用,加上开采、运输过程中的能耗,则至少可减少相当于砍伐10立方米的森林原木所产生的碳排放量。而在中国,每年因重新装修而废弃的木地板面积也达到了千万平方米,可想而知这样下去也将会造成极大的环境污染。在地板行业的发展中,低碳绝对是不可小觑的重要因素。大自然地板负责人刘巧红介绍,回收再利用、加强技术更新、推广新产品等都会是行业低碳发展的方向,只有从多方面来减少碳排放量,才能让低碳真正做到实处,同时企业必定会致力于低碳发展,全面进行低碳行动。

  而对于资源、能源依赖型的建陶产业来说,低碳减排就成了行业洗牌的催化剂。尤其是近几年来,我国瓷砖的产量近60亿,约占世界的三分之二,如此之大的份额如果不重视低碳发展,视必会给整个环境造成极其恶劣的影响,而推广新的陶瓷产品就成了当务之急。据安华卫浴内蒙古区域总经理宋宜桂介绍,低碳必然是2010年企业发展的重点,它不仅关系着整个陶卫行业的前景,也关系着人们的生活质量,尤其是陶卫产品与人们生活有着密不可分的重要性,更是让企业将环保低碳进行到底。

  同时,国家不断推广高效照明产品,让照明行业走上低碳大道。从节能灯的大力推广到LED灯的逐渐增多,都映射着低碳的发展过程。据飞利浦照明呼和浩特经销部刘万青介绍,做为建材行业里重要组成部分,照明业的发展就是低碳的发展,在不断满足消费者的高功效、低能耗的需求下,不仅要保证正常的居室照明,也要达到最为节省能源,才是顺应着时下的低碳主题。

  此外,家具业、橱柜衣柜、散热器、管材、木材业等多个建材企业都加紧速度向低碳靠拢,都在用产品来验证着低碳家居的新时代。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 邵东房地产网”的所有文字图片等资料,版权均属 邵东房地产网http://www.hnsdfdc.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
邵东房地产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:20729977 [在线留言]
点击一键加入邵东房地产网QQ群